郭静调研老旧小区示范点建设进展情况

发布时间:2019-12-18   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 易振波报道:12月17日,市委书记郭静深入老旧小区,就老旧小区示范点建设进展情况进行调研。

郭静在学苑社区调研

郭静一行先后来到学苑、北水坝、龙门路、窑湾等社区,实地查看了机电小区、物贸小区、企业局小区、中药材西院、原外贸公司大院、粮贸米厂小区等老旧小区示范点建设进展情况,认真听取社区建设、老旧小区整治和小区居民的意见,并对下一步老旧小区示范点建设提出具体要求。

改造一新的粮贸米厂小区

来到学苑社区,郭静看到宽敞明亮的社区党群服务中心、完整规范的工作流程和档案记录,特别是听到社区负责人介绍社区推行实施入户走访制和居民吹哨干部到岗制后,小事不出小区,大事不出社区,给予赞赏。郭静说,这两个机制非常好,体现了浓浓的为民情怀,是工作在一线推动的生动实践,拉近了干部与群众的距离。

在老旧小区,看到居民一张张笑脸,郭静感觉很欣慰。机电小区、物贸小区、企业局小区等老旧小区,通过拆除违建、修复小区道路、安装健身器材、新建说事室等,补齐老旧小区硬件基础设施短板,整治了“脏、乱、差”问题,旧貌换新颜,提升老旧小区品质,让居民感受到党的关怀和温暖;在社区的领导下,成立了庭院长、单元长、楼栋长等自治组织,加强居民自治,增强居民的归属感。石油公司小区居民陈齐香拉着郭静的手说:“老旧小区整治弄得好,现在环境也好了,心情也畅了,感谢市委市政府为咱老百姓办好事办实事!”

郭静要求,要做实“两入六进”,即干部要入楼入户,民警、律师、文体活动、物业、公共服务、志愿者服务要进社区,解决群众的烦心事、愁心事,切实拉近干部与群众的距离;要广泛征求居民意见,自觉接受群众监督,真正实现共建、共管、共享;要强化党建引领,积极建立完善老旧小区管理服务长效机制,为全市老旧小区整治做示范;要不断总结老旧小区示范点建设经验,扩大示范点建设,让更多的居民受益,不断增强群众的幸福感、获得感和安全感。

市领导楚定立、郭自友随同调研。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)