宜城警方成功拦截一起电信诈骗 挽回经济损失21万

发布时间:2019-12-12   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊 张尚东通讯员汤洁 郝远劼报道:12月10日,宜城市孔湾镇任女士将一面绣有“破案神速 、执法为民”的锦旗送到孔湾派出所,感谢民警为其挽回经济损失21万元。

11月21日,任女士接到一QQ语音电话,对方自称是南京市公安局民警,称有人冒用其身份信息从事非法集资活动,要求将钱转入指定账户,否则不仅将追究其刑事责任,而且立即冻结其银行卡。

任女士告诉民警,对方说用她的身份信息办了100多张信用卡,还涉嫌非法集资200多万。要求她把所有的卡上的钱转到一张卡上,便于对方查证。

任女士起初半信半疑,接着收到一张落款为南京市人民检察院的拘捕令,里面有其详细的个人信息和银行卡照片,全都准确无误。这令任女士彻底慌了神,其间还接到了多次催款电话。

这一反常情况被襄阳市公安局反诈骗中心获悉后,迅速通知了孔湾派出所。派出所民警多方联系终于在孔湾镇某银行将正准备打款的任女士找到,立即上前制止。当办案民警向任女士说明了原因,她才恍然大悟,万分感谢。

任女士亲属告诉民警,准备打款的21万元都是从她姐夫、父母等亲属那里借来的,如果被诈骗后,后果将不堪设想。

民警提醒广大市民:遇到冒充国家工作人员、公检法公务人员、执法人员,一定要及时报警确认信息,以防上当受骗。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)