全市政法综治工作推进会召开

发布时间:2019-12-10   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊报道:12月5日,我市召开政法综治工作推进会,传达省、襄阳市政法综治工作相关精神,部署我市政法综治工作。副市长、公安局长张耀刚参加会议。

会议宣读了《关于切实做好2019年度全市平安建设综合考评迎检准备工作的通知》、《关于在全市集中开展提 升群众安全感“五大行动”的工作方案》,市委政法委对相关内容进行了详细解读。

张耀刚指出,党的十九届四中全会专题研究了国家治理体系和治理能力现代化的问题,对政法综治工作带来 了难得的机遇,对于全党、全国进一步重视、加强、改善政法综治工作创造了条件、指明了方向、提供了根本遵 循。他要求,全市政法工作者要从增强“四个意识”、践行初心和使命等各方面切实增强抓好政法综治工作的责 任感和紧迫感;要进一步做好隐患和问题的排查,进行全方位、拉网式排查,把问题找全、找准;要加强解决问 题,压紧压实责任,把问题解决到位,把任务落实到位;要标本兼治,围绕本地本单位长治久安这个目标,既要 立足当前,又要着眼长远,进行制度性、机制性探索,完善治安防范,社会治理长效机制。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)