市自然资源和规划局:当好河东片区乡村振兴排头兵

发布时间:2019-12-10   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员谢洋报道:全市开展河东片区乡村振兴重点项目建设的号角吹响后,市自然资源和规划局积极作为,迅速行动,全面启动了乡村振兴绿化美化工作。

成立领导小组,实行项目长管理。该局组建了河东片区乡村振兴重点项目建设领导小组,将涉及的南营、王集、流水的造林绿化任务分为三个项目区,各项目区项目长作为项目建设的第一责任人,全面掌握项目建设质量和进度,按照2020年3月30日完成任务的期限倒排工期,建立项目建设路线图。

加强对接,落实造林绿化任务。各项目长积极与当地政府对接,与当地村组干部座谈,实地调查,将绿化任务落实到具体路段和地块,明确造林所需树种和规格,解决目前遇到的困难,做到造林一次成景,美化一步到位。

统筹项目资金,多方面解决资金难题。该局全面梳理以往林业项目建设中的沉淀资金,摸清家底,盘活存量,能统筹的全部统筹到市级层面,用于项目建设,多方面解决资金难题。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)