华师农村科学研究院来宜调研

发布时间:2019-12-10   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊 谢丛阳通讯员丁永波报道:12月8日,华中师范大学农村科学研究院教授邓大才一行来宜调研,进一步加强与我市校地合作,总结推介我市城乡基层社会治理工作经验。市领导宋军、郭自友及相关单位负责人参加调研。

在燕京社区调研

邓大才一行先后来到造纸厂小区等破产改制老旧小区、学苑社区、流水镇莺河村、板桥店镇罗屋村等地,通过边走边看、听取汇报、现场提问、观看改造前后的对比照片等方式,对我市社区治理、农村人居环境整治、乡村振兴等工作进行了细致调研。

在流水镇莺河村调研

邓大才对我市社区治理、农村人居环境整治、乡村振兴等工作取得的成绩给予充分肯定,认为我市通过社区治理极大的提升了社区居民的幸福感,真正做到了惠及百姓、切实提升了居民生活品质;在农村人居环境整治和乡村振兴方面,以土地三项制度改革等为契机,既改变了农村原本落后的村庄面貌,又盘活了农村闲置资产,在为群众营造良好居住环境的同时也带动了产业发展,实现了农民增收致富。

邓大才指出,此次调研以社区治理、农村人居环境整治、乡村振兴为切入口,对积极探索党建引领、三治融合,建设美丽乡村、构建和谐社区等工作拓宽了思路,回去后将认真做好总结并积极推广,让宜城好的经验做法传的更远。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)