喜报!宜城中医医院省级中医重点专科建设再创佳绩

发布时间:2019-12-10   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员史楚杰报道:近日,记者从省卫健委发布了《湖北省“ 十三五”中医重点专科名单的通知》获悉,宜城中医医院骨伤科及心血管科成功入围省级中医重点专科。至此,该院拥有皮肤科、脑病科、骨伤科及心血管科共4个省级中医重点专科。

根据《湖北省中医重点专科管理办法》,省卫健委组织开展了全省“十三五”中医重点专科的申报和评审工作。经过材料初审、专家初审、现场答辩、结果公示等环节进行,中医院骨伤科及心血管科以较强的综合实力被评为湖北省中医临床重点专科。

近年来,该院以学科建设为龙头,坚持打造重点专科、学科,以重点专科与学科带动医院全面发展,把打造省、襄阳市中医重点专科群作为服务新医改,医院实现可持续发展的重要工作抓手,以整合优化医疗资源为手段,从资源配置、人才培养、科研教学、学术影响等方面全方位打造学科建设平台,通过重点专科建设,推动临床科室诊疗技术水平和中医药服务能力的大幅提升。

院长胡宗华表示,医院将以此为起点,继续加强医疗质量内涵的提升与管理,深化推进多学科协同合作的诊疗模式,力促关键技术的重点突破与临床转化,大力提升疑难急危重症疾病的诊疗服务能力,为宜城市民提供更加便捷、优质、高质量、高水平的医疗服务。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)