“就业创业服务轻骑兵”走进王集镇

发布时间:2019-12-10   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 陈富斌通讯员黄志红报道:12月9日,“就业创业服务轻骑兵”走进王集镇,为王集镇建档立卡贫困户送培训、送政策、送岗位。

就业创业意识培训班

“就业创业服务轻骑兵”在王集镇会议室举办就业创业意识培训班,针对就业创业意识、岗位、政策等方面进行全面、系统讲解,现场推介敦和实业、如新电子、粤宜高科等企业,并在镇十字街进行现场招聘,受到广大农民朋友特别是贫困户的欢迎。

“就业创业服务轻骑兵”走进王集镇

“就业创业服务轻骑兵”的到来,给乡镇贫困户转移就业增加收入、脱贫致富搭建了便捷的平台。响水村三组村民刘孝英高兴地说:“‘就业创业服务轻骑兵’送培训、送政策、送岗位到了家门口,方便我们就业,以后要多开展这样的活动。”

“就业创业服务轻骑兵”受到群众欢迎

据了解,“就业创业服务轻骑兵”是我市继“就业创业精准扶贫大篷车”之后又推出的一项以城镇失业人员、困难党员、退役军人和高校毕业生等就业困难群体为主要服务对象的重大就业服务活动,是落实市委安排部署的“三访一促”活动和正在全市开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措。截至目前,“就业创业轻骑兵”已举办24期,帮助783人找到了满意的工作。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)