宜城市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-09   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 易振波报道:12月7日,宜城市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,在新时代把党的自我革命推向深入。

民主生活会

市委书记郭静主持会议,襄阳市委常委、组织部长胡勇出席并作点评讲话,襄阳市委第二巡回指导组组长杨政跃等到会指导。

郭静首先代表宜城市委常委班子作检视剖析,重点围绕政治、思想、作风等方面查摆问题,并深入剖析根源,提出今后努力方向和改进措施,表示将聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,勇于担当作为,从加强市委自身做起,扎实抓好问题整改,不断优化产业结构,持之以恒抓好作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,加快推进“千亿级、示范市、小康城”建设。

郭静带头作个人检视剖析发言,其他常委进行了批评帮助。随后,市委副书记、市长严广超,市委副书记、政法委书记郭文强和其他常委逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。大家的发言准备充分、联系实际、思考深刻,自我批评刀刃向内、开门见山,勇于解剖自己、揭短亮丑;开展相互批评,实事求是,真点问题、点真问题,做到了抛开面子、动真碰硬,实现了接受政治体检、增强解决问题能力、促进班子团结的效果。

胡勇讲话

胡勇指出,宜城市委常委班子开了一次高质量的专题民主生活会,大家准备充分,会议问题精准,根源剖析深刻,整改措施具体实在,相互批评辣味十足,不仅增进了相互间感情、有效提升了工作效率,也达到了促进班子团结的效果。

胡勇要求,要进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,坚持领导干部带头学、全面系统学、持续跟进学,并加大基层宣讲力度,组织好大家深入学;要继续巩固和深化主题教育成果,不能“上热下冷”“前热后冷”,要加强制度建设,将行之有效的经验做法变成机制,贯穿应用到今后的工作中;要做到全覆盖,让民主生活会开出成效,同时要加大宣传力度,重点宣传整改成效,努力形成浓厚的社会氛围;要充分发扬自我革命精神,加强市委常委班子建设,持续改进作风,扎实推进问题整改落实,确保主题教育取得群众满意的实效。

郭静表示,将以此次民主生活会为基点,针对梳理检视的问题,加强调研,用科学理论指导,制定具体的整改措施,明确整改任务和时限,坚决推动问题彻底整改,确保主题教育取得实在成效。同时,将加强领导班子建设,以更高的标准,牢记初心和使命,改进思想和作风,以实实在在的成绩为宜城人民交上一份满意的答卷。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)