宜城事业单位人才公开招聘面试工作顺利完成

发布时间:2019-12-09   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 易振波报道:12月8日,2019年宜城市公开招聘事业单位急需紧缺人才面试在宜城一中进行。经过前期初次考核,进入面试阶段的368名考生继续争夺100个事业单位招聘名额。

宋军到场观摩指导

早晨7时刚过,巡视、安保、考务人员、医务人员及考生陆续到达。8时30分,368名考生按照抽签顺序分组,在10个考场同时进行面试。为了确保面试工作顺利进行,市公开招聘人才工作办公室特地对考点周边采取了环境治理、交通疏导和禁止鸣笛等措施,并组织医务人员现场随时待命,努力为考生营造良好的面试环境。

考生在候考教室等待面试

本次面试工作本着公开、公平、竞争、择优原则进行,聘请异地评委72人,由经验丰富的专家组成。面试采用结构化面试方式,主要测试考生的综合分析能力、逻辑思维能力、应变能力、组织协调能力和语音表达能力等。面试打分采用现场亮分的方式进行,考生答题完毕后,评委现场打分,记分员现场计分,监督员核分后签字确认,计时员现场报分,考生签名确认后退场。

市委常委、组织部长宋军到场巡视,叮嘱各考点有关负责人要按照面试工作要求,严肃考风考纪,规范执行考务流程,并为广大考生做好热情周到服务,确保面试工作顺利完成。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)