宜城退役军人王广春荣获全省模范退役军人

发布时间:2019-12-09   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员王艳红报道:近日,记者从全省退役军人工作会议上获悉,宜城退役军人王广春荣获全省模范退役军人。

王广春(右)查看育苗情况

1965年出生的王广春是中共党员,现任宜城市流水镇黄冲村第一书记、湖北京瑞通达生态农业科技有限公司董事长。他1984年入伍,1997年退伍,10多年的军旅生涯磨练了他坚韧不拔的意志;2001年,王广春在北京成立了北京瑞宏机械施工有限公司,参与了鸟巢水立方、中央电视台、亚投行等建设,经过10年发展,公司资产过亿;2012年,在宜城成立湖北京瑞通达生态农业科技有限公司,通过“企业+基地+合作社+农户”模式,让农民以直接投资、参股经营、返包倒租、长期雇工等形式参与公司运营,直接吸纳150多名贫困户到基地从事生产劳动,带动黄冲村100多户并辐射到周边村5000户以上的农民发家致富,每户年增收八千到两万元;2017年初,他被任命为黄冲村第一书记,积极开展“三安行动”,发挥公司安业基地作用,为30多名退役军人提供了工作岗位,支持6名退役军人外出成功创业。

王广春说,作为一名共产党员,要听党话、感党恩、跟党走,退役不褪色,勇于承担社会责任,“三安”兴家乡。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)