宜城作协开展“红色文艺轻骑兵·美丽乡村雷河”采风暨文学沙龙活动

发布时间:2019-12-09   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹 谢丛阳报道:12月6日,宜城文联作家协会“红色文艺轻骑兵·美丽乡村雷河”采风团,来到雷河镇民主村、泉水村开展采风活动,切身感受美丽乡村建设的喜人成果。

本次活动是一次以美丽乡村建设为主题的采风暨文学沙龙活动,30名文学爱好者先后来到民主村、泉水村,观看当地乡村建设、风土人情,共同见证两村紧跟时代步伐,共同打造“党建引领群众主体, 共建共享美丽家园”的美丽乡村。

走进民主村,村道干净整洁,房屋错落有致,垃圾有专人管理收集,人居环境焕然一新;泉水村村内道路纵横,村外水秀山清,同样让采风团成员耳目一新。大家对两村美丽乡村建设印象深刻,认为既开拓了视野,又增长了见识,愉快身心的同时也激发了创作灵感。

采风结束后,作协会员们集中开展了文学沙龙座谈会,共同交流和分享写作心得。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)