市委第五巡察组启动对小河镇的村级巡察工作

发布时间:2019-12-07   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员张翠善记者张延朝 张尚东报道:12月5日上午,市委第五巡察组对小河镇石灰、大冲、梁堰等26个村(社区)党组织政治巡察工作动员会召开,标志市委第五巡察组对小河镇的村级巡察工作正式启动。

会上,市委第五巡察组组长龚生建作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任赵莉莉对做好巡察工作提出要求,梁堰村党支部书记赵家银代表被巡察的村(社)作表态发言,小河镇党委书记付青峰主持会议并作表态发言。

会议要求,认真学习领会巡视巡察工作的新精神,把思想统一到中央和省市委的要求上来;突出问题导向,把群众身边的“蝇贪”揪出来,祛邪惩恶,有效维护群众切身利益,以反腐倡廉和改进作风的实际成效,匡正基层风气,赢得党心民心,厚植党的执政基础;准确把握村级巡察重点内容,确保本轮巡察取得实效;被巡察村(社区)要紧密配合,共同努力完成巡察任务。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识村级巡查工作的重要意义,全面深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央有关巡视巡察工作的新精神、新要求。要抓好贯彻落实,积极配合市委巡察工作,配合巡察组做好文件资料调阅、座谈会的召开、个别谈话等工作;要畅通问题反映渠道,营造接受巡察监督的良好氛围。要强化纪律要求,确保巡察工作取得实效。

付青峰表示,小河镇村两级党组织和党员干部将把思想行动统一到市委的决策部署上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,力求将市委巡察工作落细落小落实,统筹兼顾,将巡察工作结果应用好巩固好,立足当前、谋划长远,为实现“千亿级、示范市、小康城”的奋斗目标贡献小河作为。