宜城市举办党的十九届四中全会精神宣讲会

发布时间:2019-12-06   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 易振波通讯员吴丽报道:12月6日,宜城市党的十九届四中全会精神宣讲会在财培中心举行。

宣讲会现场

此次宣讲会特邀请了学习贯彻党的十九届四中全会精神襄阳市委宣讲团成员陈绍华,为大家作了《筑牢制度根基,不断开启“中国之治”新境界》的主题宣讲。陈绍华深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。

郭静主持

市委书记郭静要求,全市上下要提高政治站位,深刻领会全会的精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以强烈的政治责任感和历史使命感,担负起学习宣传贯彻四中全会精神的重大政治责任;周密部署,组建好本地宣讲团,深入农村、社区广泛开展宣讲,迅速掀起学习宣传全会精神的热潮;加强组织领导,进一步压实政治责任,想问题、做决策、抓落实时自觉对标对表,确保全会精神在宜城落地生根。把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与实现“千亿级、示范市、小康城”奋斗目标结合起来,补齐短板,真抓实干,圆满完成全年各项目标任务,推动宜城经济社会高质量发展。

此次宣讲让广大党员干部深受启发和教育,为全面、准确、深入系统地学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神指明了方向。南营街道办事处党委书记艾小通表示,通过现场聆听宣讲,让我们更加清醒地认识到坚持走中国特色社会主义道路的重要性,认识到加强基层社会治理的重要性。南营办事处将以十九届四中全会精神为指导,大力推进乡村振兴和“三大攻坚战”,逐步形成乡风文明、治理有效的美好格局。

“开发区将把十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,坚持做到学思践悟、学懂弄通、学以致用。”经济开发区管理委员会主任蒋代刚表示,牢牢把握13个方面的显著优势,13个“坚持和完善”,把市场评价和企业感受放在首位,进一步优化营商环境,将制度优势转化为开发区的治理效能;坚决扛起高质量发展主战场、招商引资主阵地、产业集聚大平台,转型升级示范区的使命担当,围绕“生态经济化、经济生态化”,加强产业链垂直整合,将全会精神转化为开发区高质量发展的强大动力。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)