[襄阳日报]宜城:把民生工程做成民心工程

发布时间:2019-12-06   来源:楚都宜城网     

全媒体记者 宋敏 韩秀嫣 特约记者 何维国

11月26日,在宜城市城区道路改造工程现场,记者看到,紫阳观路、文谊路主路面已刷黑,工人们正在对人行道做修缮工作。

8月15日,投资3.45亿元的宜城市城区道路改造工程启动。该工程涉及22条道路,今年的目标是完成其中15条道路改造。目前,已有8条道路的主路面完成改造。

这是宜城市近年来实施的最大一项民生工程。宜城市委、市政府把此次道路改造工程作为一场自我革命:用高效的施工,建设一个崭新的宜居宜城;用忘我的精神,在施工过程中诠释共产党人的初心与使命。

推行“一线工作法”

11月25日,在宜城市城区道路改造工程指挥部,记者统计了当天的施工情况:15条道路改造工地用工367人次,施工管理、监理以及政府督导等人员共60多人,出动运输车、铲车等大型机械80多台。

10月15日以来,每晚8点至10点,宜城市“四大家”领导和施工单位主要负责人对全部工地进行夜查,风雨无阻。

宜城市委主要领导表示,加大对施工的巡查力度,是在践行“一线工作法”:问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推动、形象在一线树立。

据工程指挥部指挥长、宜城市副市长谭涛介绍,在工程动工初期,因施工单位和监理公司经验不足,导致工程进度缓慢。

宜城市领导的巡查督导,让各部门以及施工方感受到压力,这压力也在极短时间内转化为加快施工的动力。“我们要用最短的时间修最好的路。”该市住建局指挥专班负责人郑永兵说,他主要负责皇城街和其他道路协调工作,每天早上7点到施工现场,深夜下班。

宜城市城区道路改造工程指挥部专班人员王红兵说:“我们做到工人上岗我在岗,督促工程进度,解决工程建设中遇到的问题。同时,对项目工程监理人员履职情况进行监督管理,对监理不在岗和安全生产等进行监管。”“8条道路改造正在加快推进,确保全部按时保质完成。”该市住建局道路改造负责人周勤军说。

严格精细成施工“标配”

11月25日下午,在文昌路改造现场,记者见到了监理罗楚金。自9月23日该路段开始施工以来,他每天坚守在一线,把控进度,协调各方工作。

罗楚金讲述了一件质量把控的事。文昌路土质疏松,土壤含水量高,淤泥多,易发生坍塌。刚开始施工时,因拉伸钢板桩紧俏,施工方使用了槽板桩,其抗压效果较弱。罗楚金发现问题后,立即下达整改通知书。两天后,槽板桩全部换成拉伸钢板桩,确保了施工安全。

在文昌路改造过程中,还存在一个难点:新铺设的雨水管与老的雨污管道高度接近,处于平面交叉,导致施工受阻。

怎么办?现场勘察后,郑永兵建议运用倒虹吸原理,将老的雨污管道改成U型管,让施工得以顺利进行。

截至目前,该市开工的15条道路没有发生一起安全生产问题。

一切为了方便群众

在宜城市城区道路改造中,尽量方便群众、多为群众着想成为工程各方的共识。

11月25日,记者看到,一些正在施工的半幅路面上覆盖着绿色的草皮网,人踩在上面很舒服,没有一点灰尘渗出。“采取不封闭施工,并及时回填挖开的路面,铺上钢板,虽然增加了工作量,但对群众出行和商户经营影响降到最低,即使辛苦一些也值得。”现场施工负责人说。

在各个施工现场,随处可见用于抑制灰尘的洒水车。据宜城市大气污染防治部门负责人介绍,全市15条道路施工现场几乎没有扬尘。

规范施工、文明施工、安全施工,把民生工程做成民心工程,这是宜城市城区道路改造的总要求。“这次改造实行了雨污分流、天然气管道和强弱电入地等措施,将彻底解决宜城市群众用水质量、用电安全等问题。同时,城市各种架空线路造成的‘蜘蛛网’将消失,城市绿化、人行道将提档升级,宜城人民的生活质量将得到进一步改善。”宜城市城区道路改造工程负责人说。