宜城收看省人大学习贯彻十九届四中全会精神专题讲座

发布时间:2019-12-06   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹报道: 12月4日上午,省人大常委会在全省人大系统以电视电话会议形式,举行“认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,保证宪法全面实施”专题讲座。省人大法制委员会副主任委员、中南财经政法大学教授胡弘弘作辅导报告。 省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持讲座并讲话。

报告中,胡弘弘详细阐述了宪法是什么、我国现行宪法规定的基本内容以及如何学习贯彻党的十九届四中全会精神、推动宪法全面实施。

王玲强调,全面贯彻实施宪法,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务和基础性工作。全省人大系统要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢固树立宪法至上理念,毫不动摇地维护宪法权威、遵守宪法规定、恪守宪法原则、推动宪法实施、弘扬宪法精神,把实施宪法摆在人大工作的突出位置,充分发挥人民代表大会制度这一根本政治制度的优势和功效。

市人大常委会主任孙纯科,襄阳市人大常委会预算工委副主任李明国,市人大常委会副主任郭自友、张富山、朱自敏、鲁东辉、李源等,在宜城分会场参加会议。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)