宜城高康美食长廊得拓展 两块闲地获“重用”

发布时间:2019-12-06   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员张天斌 郭宜红记者张延朝报道:12月5日,记者在宜城市小河镇高康村东端看到,两组竣工不久的建筑群巍然屹立,施工人员正在进行美化、绿化和相关收尾工作,意味着闻名遐迩的高康美食长廊链条得以延长。

 收尾工程施工现场

据介绍,2017年7月13日,经相关部门审查批准,高康村的6.62亩零星分散且闲置土地,改变其使用性质并进行招拍挂,土地使用权由原来的11家变成5家,主要从事餐饮和住宿业务。上述闲置地分为两块,得标者拥有40年的土地使用权。

2017年7月,得标者开始投资建设。目前,主体(房屋)工程已经就绪,内部装修和区域的绿化、美化、场地硬化正在进行之中。得标之一的邹先生告诉记者,他们计划在春节前后开始营业。

该镇相关负责人称,高康村两块闲置土地的处置,对显化集体土地价值,增加农民财产性收入,促进农村一二三产业的融合发展,尤其是推动农村集体产权制度改革,均将产生积极有效的作用。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)