强化协作 尽责担当 宜城做实做细做好农村“三留守”关爱服务工作

发布时间:2019-12-06   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊 谢丛阳通讯员胡霄鸣报道:12月5日,宜城召开2019年“三留守”关爱服务工作联席会议,加强农村“三留守”关爱服务体系建设工作,把对农村弱势群体的关爱关怀落到实处,为宜城脱贫攻坚打下基础。各镇(办)及相关单位负责人参加会议。

做好农村“三留守”关爱服务工作

会议宣读了《宜城市加强农村“三留守”关爱服务体系建设工作方案》;市民政局、团市委、市妇联等单位分别汇报了2019年“三留守”工作、留守儿童关爱工作、留守妇女关爱工作开展情况。

会议要求,做好农村“三留守”人员关爱服务工作,各部门要提高认识,积极抓住扶贫攻坚的重心,高度重视农村“三留守”关爱服务工作;要参照工作方案各司其职、各尽其能,做好业务信息的沟通,从真正意义上实现共抓共管共享的关爱服务联动机制,实现对农村“三留守”人员关爱服务工作全方位、全覆盖;要构建不断完善的关爱服务体系,加强队伍建设,及时做好“三留守”人员信息更新工作,建立好农村“三留守”人员信息台账;要加强宣传,关注关爱服务中的先进典型,营造家庭、政府和社会齐抓共管的关爱服务工作氛围。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)