[襄阳日报]宜城举办国家宪法日法治宣传活动

发布时间:2019-12-05   来源:楚都宜城网     

本报讯(特约通讯员李勤 全媒体记者韩秀嫣)12月4日,宜城市举行2019年“12·4”国家宪法日法治宣传活动。

活动当天宜城50多个市直单位的工作人员在燕京广场发放宣传资料,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神、党中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署、新中国宪法发展历程、宪法的地位和作用、宪法的基本原则和内容、新中国成立70年来尤其是党的十八大以来我国法治建设成就。此外,现场还有专业人员解答群众相关法律咨询,提供优质便民服务。

为持续推动宪法学习宣传和贯彻实施,增强群众的宪法意识和法治观念,宜城市紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进治理体系和治理能力现代化”这一主题,组织系列法治宣传活动。

该市通过持续开展宪法进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进军营、进网络等系列宣传活动,努力形成全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的生动局面,让宪法精神深入人心。

宜城市相关负责人表示,该市将以开展“12·4”国家宪法日系列法治宣传活动为着力点,主动作为,抢抓司法体制改革及国家机关改革机遇,积极健全法治建设体系,进一步强化法治思维,统筹推进严格执法、公正司法、全民守法,把行之有效的法治建设制度化、常态化,推动“法治宜城”建设百尺竿头,更进一步。