[襄阳日报]宜城:在专项整治中解决群众操心事

发布时间:2019-12-05   来源:楚都宜城网     

近日,预留了5年的自来水管终于通了水,告别了吃井水日子的宜城市雷河镇新河村建档立卡贫困户刘某心里甭提多高兴了。

像刘某一样,宜城市已有86件群众操心事在漠视损害群众利益问题专项整治行动中得到解决。

今年9月份以来,宜城市纪委监委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把解决群众反映强烈的问题摆在突出位置,牵头开展了扶贫、教育、医疗等领域12项损害群众利益问题专项整治行动。

整治过程中,宜城市纪委监委启动了扶贫领域腐败和作风问题专项治理,共立案查处17人,组织处理15人。与此同时,还督促相关责任单位陆续开展了危房改造及安全饮水、扶贫帮扶项目资金管理使用问题等专项监督检查,累计查找出问题93个。

宜城市专项整治所涉及的18个责任单位视群众呼声为第一信号,对查找出的问题实行清单化管理、销号式整改:宜城市交通运输局正视农民行路难问题,正在对24条病害残缺农村公路进行提档升级;宜城市民政局针对“人情保”“关系保”“错保”“漏保”等问题,制定完善了定期入户核查、近亲属备案、公开公示、通报曝光等4项制度,确保了“应保尽保、应救尽救”。 (李成雄 韩秀嫣)