何志汉创作的《赋圣宋玉》开始在襄阳晚报连载

发布时间:2019-12-05   来源:楚都宜城网     

本网讯记者张延朝报道:12月4日,襄阳晚报在第10版推出小说连载,计划用1年的时间,连续登载宜城作家何志汉创作的长篇历史小说《赋圣宋玉》。

作家在北戴河中国作协之家改稿

何志汉随团在古田采风

该报《编者按》称,《赋圣宋玉》是湖北省作家协会的重点项目,由长江文艺出版社出版发行。该小说以出身寒门的楚辞赋大家宋玉的出生、读书、入仕、退隐等人生历程为经线,以宋玉与楚国命运共沉浮的经历、宋玉诸多传世之作的创作过程,以及宋玉和其恋人的悲欢离合等为纬线,表现了这位文学大家的人生。

何志汉于上世纪八十年代开始涉及宋玉文化的系列创作,其代表作有 《楚都惊涛》《宋玉传歌》《智谏》等 ,《智谏》还荣获陕西省第五届剧本大赛一等奖。《赋圣宋玉》是作家继 《智谏》等作品问世之后的又一力作。《赋圣宋玉》全书36万字,于2018年6月出版发行。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)