【记者看工地】曾庆海:优化施工方案 缩短改造工期

发布时间:2019-12-05   来源:楚都宜城网     

本网记者李勤 张尚东通讯员罗坤

曾庆海,是楚都公园副主任,也是城区道路改造项目指挥部专班人员。进驻工地以来,他每天坚守在工地,积极为施工出谋划策,优化施工方案,为加快工程进度、保质保量按时完工做出积极的贡献。

曾庆海与施工方交谈

宜城大道是我市城区一条主干路,车流量、人流量大,市领导要求加快进度,11月20日要完成过路管线,年前通车。

曾庆海进驻该工地发现,工地只有一班,搞了这事以后,施工料没来,再干别的,手忙脚乱,工程进展缓慢。

如果继续按照这种施工方案进行,工程肯定不能按期完工。他积极想办法,给施工方提出将顺序施工变成流水施工,把原来1个班分为过路管线沟槽班、绑扎模版班、绿化带路肩石班3个班,原来10人增加到18个人,各负其责。

正是由于他的优化方案,工人的效率提高了两倍,工期大大缩减了。

曾庆海现场监督安装防护栏

宜城大道施工段附近有宜城一中、宋玉中学,学生特别多,安全来不得半点马虎。

施工现场的曾庆海

曾庆海要求施工方严格搞好安全防护,特别是夜间施工要设定反光标志,放学期间要设立引导员,注意施工安全。

曾庆海的建议让工程最大限度避免了安全事故的发生。目前,宜城大道进展顺利,12月30日可实现通车。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)