襄阳市委巡察办来宜开展巡察工作专项检查

发布时间:2019-12-04   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员宋明记者刘毅报道:12月2日至3日,襄阳市委巡察办副主任郑传林一行来宜城开展巡察工作专项检查。宜城市委巡察工作领导小组副组长、组织部长宋军和巡察工作领导小组成员及相关负责人参加了专项检查汇报会。

检查组通过听取宜城市委巡察工作情况汇报、座谈、查阅资料等方式,对宜城市委履行巡察工作主体责任情况、巡察工作领导小组履行组织实施巡察工作情况、巡察工作质量、巡察成果运用、巡察反馈问题整改落实专项整治等情况进行了检查。在座谈环节,检查组转变以往以巡察办和巡察组干部为重点座谈对象的方式,将巡察工作领导小组成员、巡察组组长以及随机抽取的被巡察单位负责人作为重点座谈对象,更加客观真实的了解宜城巡察工作领导小组履职情况及巡察工作开展情况。

郑传林指出,宜城市委高度重视巡察工作,切实把巡察工作主体责任扛在肩上,多次召开常委会、专题会研究巡察工作,在机构编制、人员配备、办公用房、工作经费上都给予了支持和保障;宜城市委巡察办和巡察组能知不足、补短板,多次组织巡察干部外出考察学习,多次到襄阳市委巡察办汇报工作、了解情况,不断探索改进巡察工作,在巡察进度和工作质量上都有大幅度提升。

郑传林要求,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把主题教育学习做深做实;要围绕十九届四中全会精神,对明年的工作早谋划早部署,坚定“两个维护”,聚焦党中央重大方针政策决策部署的落实,重点发现惩治群众身边的腐败问题;要加强巡察工作领导小组、巡察办、巡察组相关制度建设,加强统筹协调配合,高质效完成一届任期内巡察全覆盖。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)