“花开向阳·农村留守妇女儿童权益保护”公益项目送法宣传进企业

发布时间:2019-12-04   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员李文东报道:12月3日,在全国普法宣传日来临之际,由襄阳市妇联主办,湖北扬律律师事务所承办的“花开向阳·农村留守妇女儿童权益保护”公益项目组,联合宜城市、小河镇两级妇联组织及市司法局开展送法宣传走进小河镇湖北新丰粮油土特产品有限公司。

送法宣传进企业

湖北扬律律师事务所负责人以“男女平等、女职工权益保障”为主题采取依案说法的形式分别从政治、文化教育、财产、人身、劳动和社会保障等权利以及反对家庭暴力方面为留守妇女上了生动的一课,项目组工作人员发放“花开向阳·农村留守妇女儿童权益保护”公益项目的普法宣传资料50余份。

据悉,此次普法宣传活动,是该公益项目组服务农村留守妇女儿童权益保护的收官之作。目前项目一共举办了13场次普法宣传活动,对285人次留守儿童和18个残疾退役军人家庭建立“一对一”帮扶机制,为留守妇女儿童提供法律援助15起,为当事人挽回经济损失22万元。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)