宜城第二届基层舞蹈骨干培训班开班

发布时间:2019-12-03   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 张尚东报道:12月2日,由宜城市文化和旅游局、市群艺馆举办的第二届基层舞蹈骨干培训班开班,来自各镇(办)的50名基层文艺骨干参加培训。

开班仪式

此次培训为期5天,邀请了曾获全国太极拳《豪龙杯》大奖赛个人单项奖第二名的朱秋菊授课,培训内容主要有形体课、舞蹈技巧、舞蹈基本手位、舞蹈编排以及如何学好一个成品舞蹈等基础知识,旨在通过舞蹈培训,进一步提升基层舞蹈骨干的舞蹈功底和表演水平,丰富基层群众的精神文化生活,推动全民艺术普及、文化惠民政策,助推乡村文化振兴。

学员舞蹈练习

培训现场,授课老师通过动作讲解、现场示范,细致解说舞蹈专业知识,并耐心解答学员提出的问题,把易学易懂易用的舞蹈表演技巧和知识,用心传授给现场每一名学员。学员们个个热情高涨、态度认真,按照舞蹈老师的标准动作反复揣摩,不断练习。

“老师很专业,培训课程很实用,我一定好好学习,认真掌握。”学员李玲告诉记者,自己将珍惜这次学习机会,用心学习,回去后充分发挥文艺骨干的作用,把培训中所学到的舞蹈传授给镇村的每一名文艺队员,进一步提高她们的舞蹈和表演能力。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)