“舞动健康·文明襄阳”广场舞大赛第七场海选走进宜城

发布时间:2019-12-02   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 易振波报道:歌舞庆盛世,文明谱华章。12月1日下午,“舞动健康·文明襄阳”广场舞大赛第七场海选宜城站在宜城燕京花苑开赛,来自我市24支代表队为市民奉上一场精彩的文化盛宴。

刘超讲话

舞蹈《我和我的祖国》 

“本次大赛是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进精神文明建设,促进基层文化发展,是新中国成立70周年的特别献礼。”市委常委、宣传部长刘超说,大赛组委会要本着公平、公正的原则,真正把本次大赛办出特色、办出水平,让广大人民群众真正感受到活动的乐趣,为推动宜城文化发展奠定良好的群众基础;各参赛队要赛出风格,赛出水平,舞出魅力,秀出时尚。刘超表示,今后,宜城将举办更多类似的文艺活动,营造积极向上健康文明的良好氛围,促进文化事业健康发展。

舞蹈《欢天喜地庆丰收》

舞蹈《我爱你中国,我祝祖国三杯酒》

赛场上,各参赛队员个个精神饱满,神采飞扬。《今天是你的生日》《宜城明天更美好》《我奋斗我幸福》《我和我的祖国》……一个个精彩的舞蹈表达了对党和祖国的热爱之情,充分彰显了丰富的文化内涵,生动展示了宜城人民积极向上的精神面貌和时代风采。比赛现场穿插了文明知识问答,普及文明知识,倡导积极向上的社会精神。

据悉,此次大赛由宜城市委精神文明建设指导委员会办公室、市总工会、市文化和旅游局、市妇联主办,湖北省广播电视信息网络股份有限公司宜城支公司承办,采用线下评委打分、线上电视和手机投票相结合的评分模式。宜城市融媒体中心通过长江云客户端、云上宜城微信公众号、宜城发布微信公众号等平台进行现场直播。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)