郭静作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

发布时间:2019-12-02   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊 周波报道:11月29日,宜城宣讲十九届四中全会精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导报告会在市政协会议室举行。市委书记郭静以《坚守初心使命 主动担当作为 奋力推动宜城经济社会高质量发展》为题,作专题党课报告。 

郭静指出,要提高思想认识,深刻领悟初心和使命的丰富内涵和重大意义;要把握核心关键,不断增强守初心、担使命的思想自觉、行动自觉。必须坚持把党的政治建设摆在首位,必须把干事创业放在第一位,必须坚持以人民为中心的发展理念,必须始终保持共产党人的政治本色;要强化斗争精神,对照初心和使命开展一场刀刃向内的自我革命。在自我净化上下功夫,在自我完善上下功夫,在自我革新上下功夫,在自我提高上下功夫。

郭静强调,抓好贯彻落实,把初心和使命转化为推动宜城高质量发展的行动。要真抓实干、争先创优,抢抓机遇、推动发展。要牢固树立“工业一业定乾坤”“制造业是压舱石”的观念,紧盯“千亿级”目标,坚定不移走工业强市之路,由工业高质量发展推动经济社会的高质量发展。要加快经济开发区和大雁工业园区建设,优化政治环境、法治环境和服务环境,壮大农产品深加工、精细化工、装备制造、消费电子产业;要转变作风、提振状态,坚持问题导向,狠抓整改落实,坚持标本兼治,推动形成常态,坚持严督实查,确保落地见效。要把开展主题教育与市委重点工作结合起来,以持之以恒的毅力、攻坚拔寨的勇气,把谋实谋准的工作落下去,把认定看准的事情干下去,苦干实干、攻坚克难,努力开创宜城经济社会高质量发展的新局面。要以党的十九届四中全会精神为引领,结合主题教育,把党员学习抓起来,把群众发动起来,依靠群众解决基层社会治理体系现代化,通过具体问题的解决,进一步丰富、完善、发展治理体系、治理能力,构建基层社会治理新格局。

襄阳市委第二巡回指导组副组长孙海燕到会指导。方军、郭自友、余大水等市领导,以及有关市直单位主要负责人、村支部书记代表和市委主题教育办等聆听报告。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)