卫健局搭桥 中药材种植户结对帮扶贫困户

发布时间:2019-11-29   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王兴国报道:11月28日,在市卫健局扶贫工作队的牵线下,刘猴镇中药材种植大户张翠菊来到黄金村三组贫困户邱贤乐家,为他家种植的中药材现场进行技术指导。

邱贤乐因病致贫,在外打工的儿子学到了一点中药材种植技术,开始试种了两亩中药材,但是由于所学不精,种出的中药材长势不好,迫切需要技术扶持。

市卫健局扶贫工作队得知这一情况后,主动与中药材种植大户张翠菊联系,张翠菊答应结对帮扶,免费定期上门为邱良华提供技术服务。

在中药材种植基地,邱良华就菖蒲、半夏等的栽种、管理、施肥等问题,进行了详细询问,张翠菊一一进行了示范解答。

由于技术上有了靠山,邱良华心里有底了,他高兴地告诉扶贫队员:“有了技术支撑,明年将大干一场,扩大种植规模,让药材田成为致富田,让黄土变为黄金,争取早日脱贫致富!”

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)