郭静:聚焦四大产业 抓好招商引资

发布时间:2019-11-28   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波报道:11月27日,宜城市委招商引资领导小组第五次会议召开,回顾总结今年以来的招商引资工作,部署年前项目签约、年后落地开工建设工作。

会议现场

会上,副市长周斌通报了1-11月全市招商引资工作情况,并安排年前签约、年后落地开工建设工作;第二赛区各单位汇报年前重大项目跟踪在谈情况。

今年以来,宜城围绕2019年引进工业项目合同投资总额400亿元的奋斗目标,以“作风建设担当年”为抓手,狠抓“一号工程”,全市招商引资工作保持了良好的发展态势。截至目前,引进招商引资项目92个,合同投资总额370.8亿元,占全年目标任务的92.7%。

郭静讲话

市委书记郭静指出,工业发展是宜城的短板,要高举工业大旗,任何时候都不能动摇;招商引资是工业发展的重要抓手,是当前的重要任务,要一抓到底。要聚焦四大产业,围绕产业链垂直整合,抓平台建设,抓要素配置,念好“招”字经,促进招商项目快谈快签快审快落地。

郭静要求,要大员上阵。市“四大家”领导要按照项目长负责制要求,将包保的重大在谈项目抓在手上,切实负起牵头协调的责任,亲自带队与企业沟通对接,走到一线抓调度、抓推进,及时解决项目签约落地过程中的难题,为全市各级干部集中精力抓招商、抓项目当好表率。要围绕一个“快”字,推进项目签约落地。要从细节着手,用数据说话,做实基础工作,确保洽谈项目快签约;要对签约项目后期涉及的问题一一破解,确保落地项目快开工;要加强用地、资金、企业用工等要素保障和园区基础设施建设,为项目施工建设提供支撑,促进在建项目快建设。要加强跟踪督办,市委督办室要组成专班,逐个项目督查,发现问题,及时通报,督促整改。

宋军、刘超、何晓波、陈进雷、郭自友等市领导参加会议。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)