湖北省第五次国民体质监测走进宜城幼儿园

发布时间:2019-11-28   来源:楚都宜城网     

本网讯记者邬玲玲报道:11月27日,由襄阳市体育运动中心国民体质监测中心举办的湖北省第五次国民体质监测暨2019襄阳市国民体质测试工作走进宜城板桥店镇、郑集镇幼儿园,对600多名3--6岁的幼儿展开为期3天的国民体质测试。

身高监测

国民体质监测是国家为系统掌握国民体质状况,以抽样调查的方式,按照国家颁布的国民体质监测指标,在全市范围内对监测对象进行统一测试和对监测数据进行分析研究的工作。通过每年监测测试对象的身体形态、身体机能、身体素质等数据,保证国家获取客观准确的国民体质资料,推动全民健身活动的开展,促进经济建设和社会发展。

国民体质监测走进幼儿园

此次监测内容包括幼儿问卷调查和体质测试两部分。活动现场,国民体质监测中心工作人员严格按照标准进行测试和记录,幼儿园各个年级的小朋友在老师的带领下,拿着各自的数据登记表,依次开始各个项目的测试。此次测试的项目包括对不同年龄段孩子的身高、坐高、体重、立定跳远、15米绕障碍跑、走平衡木等11项进行综合评估。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)