宜城供电公司对企业用电设备进行“健康体检”

发布时间:2019-11-28   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员叶剑峰 王君逸报道:“高压配电室内电缆口密封不严,小动物进入容易造成安全隐患……”11月18日,宜城供电公司“体检”专班对湖北东方化工有限公司用电设备及装置进行用电安全“健康体检”后,专班人员杨光焰对该公司负责人说。

据了解,当天供电公司“体检”专班共为湖北东方化工有限公司检查用电设备和装置13台(套),发现安全隐患2处,并及时协助该公司消除了全部用电隐患。

10月份以来,宜城供电公司想企业之所想,急企业之所急,将企业安全管理作为工作重点,及时进企业开展配电设施“体检”活动,为企业排忧解难。制定详细体检计划,把全市重点企业纳入检查范围;组织“体检”专班深入企业对变压器、配电室、高压柜、电缆等配电设备进行预防性试验,找准“病因”,开好“药方”,及时发现并消除安全用电事故隐患,提高设备的健康运行水平。同时,还对企业的电气主设备经济运行、安全综合管理等进行体检,并现场支招,为企业用电提出合理化意见和建议,指导企业降低用电成本。

截至目前,该公司已对全市35家用电企业进行了“健康体检”,帮助企业制定用电方案10份,发现并及时消除安全隐患5处,解答用电疑问28条。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)