宜城慈善总会开展“幸福家园”项目业务培训

发布时间:2019-11-28   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王大根 余海红记者张延朝 陈富斌报道:11月27日,随着王集镇“幸福家园”村社互助项目培训会的结束,标志宜城慈善总会又一轮专题培训工作告一段落。

“幸福家园”村社互助项目是由湖北省慈善总会发起,为村社提供众筹募捐服务的一项新举措,目的是通过建立村社互助基金形式,发掘村社实际需求,吸引关心家乡建设热心人士参与村社共建,助力脱贫攻坚、促进乡村振兴。作为全省“幸福家园”村社互助项目试点县市,宜城慈善总会一直致力于这项工作并取得较好效果。

从11月26日开始,由宜城慈善总会组织的“幸福家园”镇村项目培训,先后在郑集镇、刘猴镇、南营办事处、王集镇举办。省相关专家就幸福家园的背景、意义及相关操作要领,进行通俗易懂地讲授,并现场开展单独辅导。

来自我市28个村的103位相关负责人,分别参加了专题培训。南营办事处的毛维成说:面对面地教学和互动,远远超过单纯看资料的效果,一定要把这件好事办好。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)