李金华:心系社区 为民服务

发布时间:2019-11-28   来源:楚都宜城网     

本网通讯员李秋霞

在阳光花苑小区,说起社区干部李金华,居民们纷纷竖起大拇指称她是心系社区,为民服务的好干部。自6月11日到社区报道以来,不到半年,李金华从一个毫无社区工作经验的无职党员,成长为居民信任的社区干部、庭院长。

阳光花苑小区有930户3000多人,是宜城唯一的经济适用房小区,居民大部分是破产企业职工和收入较低的困难群体,小区里事多而且复杂,想管理好绝非易事。

万事开头难,梳理好了工作计划李金华就一步步付诸行动。在走访采集居民信息中,她认真听取居民反映的各方面意见和建议,将突出问题、遗留问题等分类整理,先易后难分步解决。

8月6日一大早,一位业主就来向她反映:刚买不久的电瓶车在夜里被盗了,这已经是她家被盗的第二辆车了。向物业反映了也报了案,但由于处于监控盲区,破案希望不大。

这件事给李金华很大的触动。生活在小区里居民都不容易,买一辆电瓶车要省吃俭用几个月,多年来小区居民的财产被盗时有发生,当务之急就是要加强小区的安全管理。

第一次和物业协商没有得到任何的回应。第二天,李金华带着《物业管理条例》又去了物业办公室。经过多次协商,物业公司答应将小区两个大门扩宽、安装智能道闸、两个门卫室各增加了一名保安、增加多个摄像头,小区治安状况得到根本好转。

社区无大事,但件件小事关乎居民切身利益。一位顶楼业主常年在外房屋无人居住,下雨雨水一直渗漏到楼下住户家中。

接到居民投诉后,李金华立刻联系上了这位顶楼业主,征得其同意后和物业经理、业委会代表一起让开锁公司打开房门,现场查看。在李金华的沟通协调下,第二天物业公司就找人做好了房顶防水,彻底解决了后顾之忧。

10月26日,小区居民通过推荐和自荐的方式选出了自己的当家人——业主委员会。为了这次业委会换届选举,李金华两个多月没有放过一天假,不是在向党员群众征求意见,就是在向小区居民宣传业委会成立的重要性。

业委会成立后,居民们参与小区自治的积极性有了很大的提高,居民们有问题就会向业委会寻求帮助。身为社区干部和业委会成员的李金华更加忙碌了。

在小区居民的自治下,阳光花苑小区里破损路面和窨井盖得到及时修补和更换,垃圾桶焕然一新,小区居民期盼已久的房产证也陆续办理下来。

一个个问题逐步得到解决,小区变得越来越亮丽,小区居民不仅对李金华有了新的认识,对前进路社区也由最初的怀疑变成了信任。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)