宜城第三期市民问政聚焦大气污染防治

发布时间:2019-11-27   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊 易振波报道:11月26日,2019年第三期“市民问政”在财培中心举行,围绕“聚焦大气污染,呵护一片蓝天”主题,对市住建局、市城管执法局、市交通运输局、市水利局、孔湾镇、鄢城办事处等单位进行问政。

本期节目由市纪委监委、市委宣传部、市融媒体中心共同主办,主持人在现场分别就“工地、沙场、建筑垃圾扬尘四起”“秸秆焚烧”“烧荒种菜”“露天餐饮烟雾缭绕”等大气污染问题进行提问,20名由热心市民代表及部分人大代表、政协委员组成的评议代表团,现场对被问政单位负责人进行评议,并用手中的表情牌发表意见。

此次问政,暴露出大气污染防治工作中出现的焦点、难点问题,指出方法还不够科学、态度还不够端正、措施还不够得力,促使各单位部门进一步创新服务理念,完善服务机制,优化服务流程,引导广大党员干部、公职人员务实重行、担当作为,不断改进工作作风,提升办事效能,为全市深化大气污染防治,持续改善环境空气质量,全力打赢大气污染防治攻坚战贡献力量,赢得了现场代表一致好评。

市领导刘超、金德安莅临现场指导。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)