在宜襄阳市人大代表集中调研视察乡村振兴等工作

发布时间:2019-11-27   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹 邬玲玲报道:11月26日,宜城市人大常委会组织在宜襄阳市人大代表集中调研视察乡村振兴和重大项目建设等工作情况,为代表们在襄阳市十七届人代会第五次会议上提出高质量议案建议作准备。市人大常委会主任孙纯科、副主任郭自友、鲁东辉参加活动。

参观中车城市交通项目建设

代表们先后来到小河镇曾洲村、雷河镇民主村、湖北如新电子有限公司、中车城市交通项目建设现场等地,听取了相关情况汇报,并询问了乡村振兴和重点项目推进过程中存在的困难和问题。 

参观小河镇曾洲村

座谈会上,副市长金德安代表市政府汇报了2019年宜城经济社会发展情况,市直部门就发展和民生问题发表意见,代表们结合实际,踊跃发言。

就提高代表议案质量,孙纯科指出,全体人大代表要增强代表意识和责任意识,提高自身综合素质;要站在全局的高度,重点关注民生问题;要把会前调研工作做好、做实、做出成效,提出合法合理、有针对性和可操作性的建议,发好宜城声音。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)