宜城二中顺利通过襄阳示范高中复评验收

发布时间:2019-11-27   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员周正华记者刘毅 陈富斌报道:11月25至26日,襄阳市示范高中复评验收组专家一行7人,对宜城二中进行了为期两天的专项复评。

复评验收专家对教师的教学进行评议

验收组一行通过听取汇报、查阅资料、分项评估、召开师生座谈会、推门听课和评课等形式,对宜城二中办学方向、办学条件、队伍建设、学校管理、示范引领等方面进行了细致复查和评估。  

宜城二中创建于1956年,1996年迁入市区后,学校教育教学、教学设施、教学管理等各方面有了飞速发展,2001年经襄樊市教委考核评估批准为襄樊市重点高中,2006年12月学校顺利通过襄樊市教育督导室评估,并报湖北省教育厅批准为襄樊市示范高中。2011年,宜城二中顺利通过了襄阳市示范高中第一次复评,并于2017年进行了校级自评和迎评工作。13年来,该校将示范高中这一荣誉作为对学校工作的鞭策和鼓励,全力做好示范高中各项工作。  

复评验收专家和学生一起听课

反馈会上,验收组对宜城二中的各项工作给予了充分肯定,认为该校在创建襄阳示范高中过程中,领导重视,分工明确,工作扎实,特色鲜明,成效显著。同时希望学校进一步加强教师队伍建设,完善校园基础设施,加强高层次课题研究,不断完善创新,推动学校快速发展。宜城二中负责人表示,将以此为契机,自查自纠,以评促改,切实解决学校存在的问题,全面提升学校的整体办学水平,让学生成才、家长放心、社会满意。 

验收组专家们根据襄阳示范高中评估标准及相关要求进行逐项评分,宜城二中以97分的成绩,顺利通过了襄阳示范高中复评验收。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)