省老促会调研宜城老区建设和脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-25   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:11月22日,省老区建设促进会副会长刘建新一行来宜城,就老区建设和脱贫攻坚工作进行调研。宜城市委常委、统战部长方军随同调研。

刘建新了解产业发展情况

刘建新一行来到南营办事处金山村,深入到该村黄金梨、黄桃等果林基地,详细了解产业发展情况和精准扶贫情况,并认真听取方军和宜城老促会负责人、基层干部的情况介绍。

2016年以来,省老促会、省扶贫基金会在全省革命老区实施“百村千户”扶持老区发展产业、助力老区脱贫攻坚的老促会工程。4年来,金山村在省“两会”和襄阳市老促会的关心支持下,立足本地实际,大力发展林果产业,取得了一定成效,有力推动了老区的发展,带动了贫困户的精准脱贫。

刘建新充分肯定了宜城市委、市政府及宜城市老促会在脱贫攻坚和老区建设工作中的成果,认为金山村选准了主导产业、创新了生产管理和销售模式,在基地打造及示范推广等方面勇于探索,取得了一定成效。他希望金山村再接再厉,继续努力,在规模化、机械化生产中加强管理,打造示范基地、绿色产业。同时将把宜城的好经验、好做法在全省推广,努力开创老区建设和脱贫攻坚工作新局面。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)