宜城公开招聘事业单位人才开考 600余人参加笔试

发布时间:2019-11-24   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员鞠超记者张延朝 向杰廷报道:11月24日上午,宜城一中再次呈现高考场景——2019年宜城市公开招聘事业单位急需紧缺人才笔试在这里进行,来自省内外的600多名考生,踌躇满志地参加这一环节的角逐。

平静走向考场

早晨7时刚过,巡视、安保及考务人员陆续到达宜城一中,分别进入各自的岗位。8时许,参加笔试考生开始进入考场。8时30分,24个考场同时开考。

此次笔试试卷委托异地专业考试机构命制,分为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两科,要求在3个半小时内完成。

分发试卷

领导巡察考场

据悉,此次公开招聘工作于11月1日启动,采取笔试、面试、考察相结合的办法产生人选,笔试成绩将于11月28日通过宜城市人事考试网发布,另外还有200多名具有硕士研究生及以上学历或副高级及以上职称的考生免笔试直接进入面试。

为了确保笔试工作顺利进行,我市特地对考点周边采取了环境治理、交通疏导和禁止鸣笛等措施,努力为考生营造良好的应试环境。

市委副书记、政法委书记郭文强,市委常委、组织部长宋军,分别担任此次笔试的总巡视、主考。

中午12时,笔试顺利结束。