市委第二巡察组巡察宜城国投党委工作动员会召开

发布时间:2019-11-23   来源:楚都宜城网     

本网讯记者张延朝 向杰廷通讯员吴清功报道:根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年11月21日,市委第二巡察组巡察宜城国投党委工作动员会召开。会前,市委第二巡察组组长张世超同志主持召开与宜城国投党委书记、董事长刘海涛同志的见面沟通会,传达了中央和省、市委关于巡视巡察工作的重要指示精神,通报了有关工作安排。会上,张世超同志作了动员讲话,市委巡察办主任赵莉莉同志对做好巡察工作提出要求,刘海涛同志主持会议并讲话。

市委第二巡察组副组长及有关同志、宜城国投党委领导班子全体成员出席会议。宜城国投全体中层以上干部列席会议。

张世超同志指出,宜城国投党委领导班子和党员干部要认真学习贯彻市委巡察工作动员部署会精神,深刻领会中央和省、市委关于做好新时代巡视巡察工作的精神和要求,提高政治站位和政治觉悟,切实增强做好巡察工作的自觉性;要正确认识、端正态度,自觉接受巡察监督,依据配合巡察有关规定和市委巡察工作有关要求,积极支持、配合巡察组的工作。巡察组将坚持问题导向,牢牢把握巡察重点任务,盯住“关键少数”,围绕政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及加强对巡视巡察整改情况的监督检查;同时开展选人用人专项检查、意识形态工作责任制落实情况专项检查。

赵莉莉同志强调,要提高政治站位,深刻认识做好巡察工作,落实好中央和省、市委巡视巡察精神和要求是市委坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重要抓手,要积极探索把巡察纳入融入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局;巡察组要紧扣督促做到“两个维护”,突出“六个围绕、一个加强”等重点任务,依规依纪开展巡察;宜城国投党委要坚决支持、积极配合巡察组开展工作,确保巡察工作有序推进。

刘海涛同志表示,宜城国投全体干部职工将本着虚心接受、认真反思、严格对照、积极整改的态度,高度重视,坦诚接受,并认真分析解剖,逐一整改落实;以配合做好巡察工作为契机,进一步改进工作作风、提升工作效能,紧扣全年目标任务,咬定时间进度,确保各项重点工作有条不紊地推进,确保全年目标任务圆满完成,以实际行动和扎实工作成效,促进公司持续、健康、更好发展。

市委巡察组将在宜城国投工作2个月,巡察期间设专门值班电话:15897992852(受理时间为:工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00);电子邮箱:15897992852@139.com;同时,在宜城国投大门口设置举报箱。巡察组受理信访时间截止到2020年1月10日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映宜城国投党委领导班子及其成员以及其他党员干部有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由宜城国投和有关部门认真处理。