宜城首届中小学生楚都艺术节圆满落幕

发布时间:2019-11-23   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈平 杨道文记者张延朝 陈富斌报道:11月22日下午,随着精典诵读比赛结果的出炉,宜城市首届中小学生楚都艺术节在宜城市新时代文明实践中心圆满落幕。

合唱比赛

本届艺术节包括三个展示(比赛)版块,即书画、合唱和精典诵读。活动从9月6日开始,分别以镇、办事处、市直学校为单位,组织开展了预赛和复赛。期间,收到书画作品千余件,有200件获得不同奖项并在宜城市新时代文明实践中心展出;21个合唱节目、18个精典诵读获得参加决赛的入场券。

参观书画作品

诵读比赛

决赛当天,全市有1300多名中小学生参加。比赛过程高潮迭起、精彩纷呈,让评委和现场观众赞叹不已。经过紧张的角逐,宜城一中、宜城三中获得中学组合唱一等奖,实验小学、南街小学、刘猴小学获得小学组合唱一等奖;实验小学、南街小学、志达学校、西街小学获得诵读一等奖。

宜城音协主席彭先一、特级教师宋德兰、教研员李书武,对此次艺术节给予肯定,认为参赛节目主题鲜明、内容丰富、形式新颖,具有较高的艺术水平,是一届比较成功的艺术节。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)