市委第五巡察组向万洋洲湿地公园管理处党委反馈巡察情况

发布时间:2019-11-21   来源:楚都宜城网     

本网讯记者谢丛阳报道:根据市委统一部署,市委第五巡察组于2019年7月29日至9月30日对万洋洲湿地公园管理处进行了巡察。经市委同意,2019年11月14日,市委第五巡察组向万洋洲湿地公园管理处党委反馈巡察情况。

市委第五巡察组组长张爱民在反馈中指出发现问题,市委巡察办副主任何蓉就巡察整改提工作要求,万洋洲湿地公园管理处负责人姜伯仁主持会议并作表态发言。

张爱民指出,在此次巡察中,对照政治巡察的要求,市委巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要表现在:党委主要领导担当精神不强,党组织领导核心作用发挥不够。落实意识形态责任制不到位,责任界定不明晰,分析研判次数不达标。干部管理不够规范,借用人员管理不规范。党委抓基层党建工作不扎实,支委会会议流于形式,组织生活会制度执行不严,民主评议党员不规范。“四风”问题自查敷衍应付,不认真、不深入,形式主义仍不同程度存在。财务管理制度执行不严格,违反集中支付管理规定,公务接待存在一函三单不齐全。

张爱民提出了三条意见建议:一是切实加强党的领导,充分发挥党委领导核心作用,规范党内政治生活,严格执行党组织议事规则和“三重一大”事项等决策制度。二是抓好“三会一课”、组织生活会等党内生活制度的贯彻落实。规范党费收缴、党员组织关系管理及民主评议党员工作,扎实开展好“两学一做”学习教育。三是全面落实从严治党,认真落实“第一责任人”职责,班子成员按照“一岗双责”要求,坚持抓发展与党风廉政建设工作“两不误、两促进”。

何蓉就做好巡察反馈问题整改工作,要求湿地公园管理处要把巡察反馈意见整改落实作为今后一段时期的重要政治任务,一条也不含糊、一件也不耽误,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,在整改落实上集中发力,扎实做实做细巡察“后半篇文章”。 坚持谁主管谁负责、谁牵头谁协调,班子成员要按照分工承担分管工作方面的整改责任,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效,确保问题逐一整改到位,清零销号。要坚决防止整改上的形式主义,要一项一项的“对账”,坚决防止做选择、搞变通、打折扣,大事化小、小事化了的现象。对市委巡察组指出的重点问题,对干部群众反映强烈的突出问题,一定要雷厉风行、即知即改、立行立改,起到立竿见影的效果。既要整改面上问题、个性问题,还要透过现象看本质,举一反三,查找根源,整改深层次的问题、共性问题。

姜伯仁在表态发言中表示,对巡察组反馈的意见、建议,虚心接受、照单全收抓好整改。一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动万洋洲湿地公园管理处各项工作持续健康发展。

市委第五巡察组副组长,万洋洲湿地公园管理处领导班子成员、机关全体干部参加会议。