宜城市民政局开展“坚守初心担使命、我为群众办件事”民政政策进社区活动

发布时间:2019-11-21   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员李静 姚勇记者李明磊报道:11月20日,市民政局组织全系统党员干部一行40人,深入望江路社区,与社区党员干部一起开展了“坚守初心担使命、我为群众办件事”民政政策进社区活动,扎实推进主题教育,增强民政干部勇于担当的精神和为民服务的意识。

政策宣传

打扫卫生

此次活动以解决群众最盼问题、做一件好事为切入点,针对望江路社区原贡酒小区车辆停放、环境卫生等问题,民政系统党员干部和社区同志一道集中开展清除杂草、清理卫生死角、规范车辆停放等志愿者服务行动。同时,党员干部们还对居民进行了社会救助、高龄补贴等惠民政策宣讲并发放了宣传资料,把更多的惠民政策送到居民家中,让他们更好地感受到党和政府的温暖。

通过开展“坚守初心担使命、我为群众办件事”民政政策进社区活动,以学用结合的方式,进一步树牢党员干部“民政为民、民政爱民”工作理念,认真践行新时代民政部门的职责使命,努力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)