市委第二巡察组巡察市融媒体中心党委工作动员会召开

发布时间:2019-11-21   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员吴清功记者李明磊 向杰廷报道:根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年11月20日,市委第二巡察组巡察市融媒体中心党委工作动员会召开。会前,市委第二巡察组组长张世超主持召开与市融媒体中心党委书记、主任王盛兵的见面沟通会,传达了中央和省、市委关于巡视巡察工作的重要指示精神,通报了有关工作安排。会上,张世超作动员讲话,市委巡察办副主任何蓉对做好巡察工作提出要求,王盛兵主持会议并讲话。

市委第二巡察组副组长及有关同志、市融媒体中心党委领导班子全体成员出席会议。市融媒体中心机关全体干部及部分退休老同志列席会议。

张世超指出,市融媒体中心党委领导班子和党员干部要认真学习贯彻市委巡察工作动员部署会精神,深刻领会中央和省、市委关于做好新时代巡视巡察工作的精神和要求,提高政治站位和政治觉悟,切实增强做好巡察工作的自觉性;要正确认识、端正态度,自觉接受巡察监督,依据配合巡察有关规定和市委巡察工作有关要求,积极支持、配合巡察组的工作。巡察组将坚持问题导向,牢牢把握巡察重点任务,盯住“关键少数”,围绕政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及加强对巡视巡察整改情况的监督检查;同时开展选人用人专项检查、意识形态工作责任制落实情况专项检查。

何蓉强调,要提高政治站位,深刻认识做好巡察工作,落实好中央和省、市委巡视巡察精神和要求是市委坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重要抓手,要积极探索把巡察纳入融入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局;巡察组要紧扣督促做到“两个维护”,突出“六个围绕、一个加强”等重点任务,依规依纪开展巡察;市融媒体中心党委要坚决支持、积极配合巡察组开展工作,确保巡察工作有序推进。

王盛兵表示,市融媒体中心全体干部职工将切实增强接受监督的意识,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务;对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真研究整改措施,迅速制定整改方案,落实整改责任,真正把巡察工作的成效体现到媒体融合事业发展的实践中,努力推动融媒体中心各项工作迈上新台阶。

市委巡察组将在市融媒体中心工作2个月,巡察期间设专门值班电话(受理时间为:工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00);电子邮箱:15897992852@139.com;同时,在市融媒体中心大门口设置举报箱。巡察组受理信访时间截止到2020年1月10日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市融媒体中心党组领导班子及其成员以及其他党员干部有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市融媒体中心和有关部门认真处理。