市委第三巡察组巡察水利局党组工作动员会召开

发布时间:2019-11-21   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹通讯员李远桂 郭俊勇 赵海军报道:根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年11月19日,市委第三巡察组巡察市水利局党组工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长张爱民主持召开与市水利局党组领导班子的见面沟通会,传达了中央和省、市委关于巡视巡察工作的重要指示精神,通报了有关工作安排。会上,市委第三巡察组组长张爱民作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员赵莉莉对做好巡察工作提出了要求,水利局党组书记、局长张红波主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组其他成员,市委组织部选人用人专项检查组组长、市委宣传部意识形态工作责任制落实情况专项检查组组长及成员,市水利局党组领导班子全体成员出席会议。市水利局机关全体干部、二级单位主要负责人及部分退休老同志列席会议。

张爱民指出,市水利局党组领导班子和党员干部要认真学习贯彻市委巡察工作动员部署会精神,深刻领会中央和省、市委关于做好新时代巡视巡察工作的精神和要求,提高政治站位和政治觉悟,切实增强做好巡察工作的自觉性;要正确认识、端正态度,自觉接受巡察监督,依据配合巡察有关规定和市委巡察工作有关要求,积极支持、配合巡察组的工作。巡察组将坚持问题导向,牢牢把握巡察重点任务,盯住“关键少数”,围绕政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及加强对巡视巡察整改情况的监督检查;同时开展选人用人专项检查、意识形态工作责任制落实情况专项检查。

赵莉莉强调,要提高政治站位,深刻认识做好巡察工作,落实好中央和省、市委巡视巡察精神和要求是市委坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要抓手,要积极探索把巡察纳入融入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局;巡察组要紧扣督促做到“两个维护”,突出“六个围绕、一个加强”等重点任务,依规依纪开展巡察;市水利局党组要坚决支持、积极配合巡察组开展工作,确保巡察工作有序推进。

张红波表示,这次巡察是市委对水利局领导班子和干部队伍的一次全面“政治体检”,也是对系统各项工作的一次全面检阅,必将有助于党的建设等各项工作快速推进。局党组一定把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,加强组织领导,全力配合,查找自身和班子存在的问题,带头抓好问题整改。同时,积极接受监督检查,对巡察组指出的问题认真整改到位。

市委第三巡察组将在市水利局工作2个月左右,巡察期间设专门值班电话:15897993873(受理时间为:工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00);电子邮箱15897993873@139.com;同时,在市水利局及城区二级单位大门口设置举报箱。巡察组受理信访时间截止2020年1月10日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市水利局党组领导班子及其成员以及其他党员干部有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市水利局和有关部门认真处理。