李乐成到宜城宣讲十九届四中全会精神并开展主题教育调研

认真学习贯彻四中全会精神积极推动主题教育向纵深发展

发布时间:2019-11-19   来源:楚都宜城网     

襄阳日报讯(全媒体首席记者严俊杰 实习生伍春兰 黄婉君)11月18日,市委书记李乐成前往宜城市为党员干部宣讲党的十九届四中全会精神,实地调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

当日上午,李乐成分别前往小河镇、新华社区、曾洲村等地了解基层社会治理、美丽乡村建设等工作,围绕“两新”组织、为民服务解难题等情况开展调研。李乐成表示,宜城市主题教育推进深、工作实、载体多、效果好,抓住了一系列群众真正关心的热点、难点问题,为群众解决了实际困难。

在当日下午的座谈会上,李乐成强调,要深入开展好主题教育,在“真”和“实”上做好文章。要进一步加大推进力度,真学真信真懂真用习近平新时代中国特色社会主义思想,以此来武装头脑、指导实践、推动工作。政治上的坚定来源于理论上的清醒,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,拧成一股绳、汇聚一条心,来面对目前遇到的各种难关。要做好“真”的工作,进一步提升精气神,推动招商引资、项目建设、民生改善等各方面工作提质增效;迅速补齐短板,强化党的建设,把扫黑除恶专项斗争引向深入。要做好“实”的工作,以实心行实政求实效,坚决反对形式主义、官僚主义,以更高的群众情怀、宗旨观念推进主题教育,发挥主题教育的成效,不断提升群众的获得感。

李乐成指出,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前全党的政治任务。目前,国际国内形势复杂严峻,各种挑战和矛盾不少,而这次会议是在关键时刻召开的意义重大、事关根本、成果丰硕、影响深远的会议。要深刻把握会议的精神实质、深刻内涵,把中国特色社会主义制度优势更好转化为我们良好的治理效能,办好我们自己的事。作为基层要抓好执行和落实,时刻把群众团结在党的周围,组织群众、动员群众、依靠群众,来解决我们面对的问题,进一步丰富和完善国家治理体系和治理能力现代化。

李乐成要求,要统筹抓好我们的各项工作,完成今年的目标任务,谋划好明年的工作。宜城在全市经济社会发展中有着举足轻重的地位,希望宜城市通过主题教育的理论学习,不断提升工作标准,不断改进工作作风,把各项工作抓出效果。要在招商引资、工业高质量发展上有更高目标,进一步巩固宜城在县域经济发展中的地位;要打好三大攻坚战,把扫黑除恶专项斗争引向深入;要做好民生保障工作,尤其要做好“六稳”工作,进一步增强党性和工作能力,以优异的成绩向全市人民交出一份满意的答卷。

市领导李诗参加调研。