郭静:对照问题抓整改落实 确保主题教育取得成效

发布时间:2019-11-19   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波报道:11月14日,市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议暨第五次专题研讨会。市委书记郭静主持会议强调,要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,对照党章党规全面查找问题,持续抓好整改落实,确保主题教育取得扎实成效。

市委常委会会议

郭静带头对照《党章》《准则》《条例》逐一对照检查,其他常委对郭静进行提醒警醒。随后,郭文强、宋军、刘超、何晓波、陈进雷、方军等市委常委逐一发言。大家围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,结合学习研讨,对照党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既认真查摆了自身存在的问题,又开诚布公地对其他同志提出了意见建议,起到了自警自励、咬耳扯袖、红脸出汗的良好效果。

襄阳市委第二巡回指导组副组长孙海燕到会指导,并进行了深入精准的点评,对我市开展整改落实提出了具体要求。

郭静讲话

郭静表示,要认真领会,坚决落实,运用好此次对照检查成果。郭静强调,要坚守党的初心使命,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,以党章党规为镜,时刻检视自身存在的问题,永葆共产党人政治本色;要弘扬自我革命精神,自觉遵从党章,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,推动工作再上新台阶;要从严抓好问题整改,坚持以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实内容,逐条逐项列出整改清单,真刀真枪解决问题,推动工作再上新台阶。

会议还集体学习《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。

市委常委会还召开了第五次专题研讨会,大家结合个人学习体会,紧紧围绕全面从严治党、坚定理想信念、勇于担当作为等专题进行集中交流研讨。

市人大常委会主任孙纯科、市政协主席楚定立参加会议。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)