【不忘初心 牢记使命】家门口应聘省心顺心

发布时间:2019-11-19   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 向杰廷报道:“通过‘就业创业轻骑兵’,我在家门口获取了信息,找到满意的岗位。”近日,在市敦和实业有限公司打工的周萍告诉记者。

周萍咨询岗位

周萍上岗了

周萍以前在超市里面做导购员,一直想换个工作,没有找到合适的。9月30日,她在嘉豪小广场散步,看见市人社局在此开展“就业创业轻骑兵”进街道、进小区招聘活动,抱着试试的心理,上去咨询,刚好碰到合适的岗位,就报名了。通过面试,周萍正式上岗了。

“尽管在流水线上做普工,我还是很满意的,每月工资3000元,包吃包住,还能兼顾一下家庭和孩子。”周萍开心地说。

“就业创业轻骑兵”走进乔家营社区

在主题教育活动中,市人社局开展“就业创业轻骑兵”进街道、进小区活动,不仅让居民在家门口获取招聘信息实现就业,还为企业拓展了聘用渠道。

“轻骑兵活动解决了企业的用工难,拓宽了企业的招聘渠道。”市敦和实业有限公司行政部经理姚海明说,10月份,“就业创业轻骑兵”已为该企业输送了36位新人入职。

据悉,截至目前,“就业创业轻骑兵”已举办20多场,为大山合、清华同方、嘉施利等企业输送387名员工,解决了部分居民就业难题。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)