三措并举力战巡察干部“本领恐慌”

发布时间:2019-11-19   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员宋明报道:“近期的培训针对性很强,特别是将上级巡察机构领导及多次参加省委巡视工作的巡察干部请进来为我们授课,并组织组长及专员到谷城、枣阳等地学习先进经验,对我们巡察工作的改进大有帮助。”市委第二巡察组组长表示。

为提升巡察干部业务能力素质,打造过硬巡察“铁军”,助推县级巡察工作高质量发展,近日,宜城市委巡察办三措并举力战巡察干部“本领恐慌”。

共享上级培训资源。市委巡察办积极邀请上级巡察机构专家为巡察干部授课,帮助基层巡察干部及时掌握上级巡视巡察工作新政策及新动向。同时,积极向上级巡察机构争取机会,选派巡察干部参加上级部门组织的培训,由参训干部将上级培训所获知识及学习资料传授给全体巡察干部。

整合巡前培训资源。重点就巡察工作流程、发现问题方式方法、巡察报告撰写、巡察发现问题线索处置移交、巡察工作纪律及相关注意事项等方面进行讲解。巡察办编印《巡察工作手册》及《宜城市委巡察机构工作人员应知应会政策工具书》,将上级有关文件、各类规章制度、巡察工作流程等纳入其中,让巡察人员边学边干,夯实巡察工作理论基础。

优化岗位培训方式。市委巡察办把两轮巡察之间的“空档期”变为巡察干部的“充电期”,利用每轮巡察工作结束后的休整期,以组务会、巡察机构党员大会等形式组织全体巡察干部集中学习“充电”。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)