板桥店镇牌坊村:精准施策 脱贫攻坚不落一人

发布时间:2019-11-18   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 邬玲玲报道:11月15日,板桥店镇牌坊村四组村民系祖荣来到种植的油桃地,对桃树进行修剪工作。看到油桃树长势良好,系祖荣露出了笑容。

系祖荣为桃树剪枝

毛吉祥添置新农具

2014年,系祖荣因多种原因致贫,导致欠债近10万元,在镇、村干部的帮扶下,她大力发展种植果树、西瓜等项目,2018年顺利实现脱贫。毛吉祥是该村的另一家建档立卡贫困户,由于是外来户田地少,与妻子离婚后,独自抚养孩子。在镇、村干部的帮助下,他承包了10亩地,种起了西瓜、棉花、花生等农作物,收入明显增加,也顺利实现脱贫。这些,只是该村精准施策、脱贫攻坚不落一人的一个缩影。

近年来,板桥店镇和牌坊村结合贫困户实际,精准施策,帮助农户制订了脱贫规划,改善了基础设施,并与建档立卡贫困户结成帮扶对子,帮助他们发展种植油桃、西瓜等产业,走致富路。同时,通过为贫困户提供技术信息等支持,调动贫困户的种植积极性,增强他们脱贫的信心。目前,该村建档立卡贫困户46户117人,已经实现全部脱贫。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)