刘猴镇8400亩耕地质量得到提升

发布时间:2019-11-18   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员宋国江 安勇报道:今年来,刘猴镇大力实施耕地质量提升工程,通过使用有机肥、种植绿肥、轮作休耕等措施,使该镇8400亩土地耕地质量大幅度提升,走出一条高产、高效、安全、绿色发展生产之路。

刘猴镇有耕地8万亩。长期以来单一的农作物种植使地力下降,产量变低,品质变弱,影响了农业生产。今年来,该镇根据实际情况大力实施耕地质量提升工程。同湖北绿鑫生态科技有限公司鉴定土壤改良合同,在陈湾、杨湾、石河等村建设8000亩耕地质量提升示范基地,每亩施有机肥440公斤,种植高产有机稻和有机果木。在胡坪村、钱湾村按照相对集中连片、突出规模效应原则建设绿肥种植基地200亩。在猴垱村、黄金村利用冬闲田进行轮作休耕,恢复地力。为使耕地质量提升顺利进行,该镇加大了资金保障力度,统一了技术标准,强化了宣传培训,强化了建设质量,强化了动态监测,为耕地质量保护提升提供强有力支持。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)