【不忘初心 牢记使命】居民房屋漏水 社区调解维修

发布时间:2019-11-14   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 向杰廷报道:“房屋不再漏水,这是主题教育在宜城的真正落实,我真心感党恩,念党好!”11月13日,家住蔬菜公司小区的居民朱正达对记者说。

何家勇一行到朱正达家了解情况

现年85岁的朱正达,2006年和老伴搬入蔬菜公司小区。2014年,老两口发现自己居住的一楼开始漏水,“天上出太阳,屋里下小雨。”张玉清时常和邻居这么调侃自己。

漏水老印子

为了改善居住环境,2016年,老两口重新装修了房屋,可漏水逐日严重。“晚上楼上洗澡,漏水成股流下,白天无人用水,漏水滴答滴答,我们上厕所都得打着雨伞。”回忆起之前的日子,老两口眉头紧皱:“更可怕的是有一次打开浴霸,灯泡突然爆炸,这才意识到,漏水还存在严重的安全隐患。”

无可奈何,老两口向二楼住户王永红反映。王永红夫妻同意维修,但两人在农贸市场做调料批发生意,起早贪黑终日忙碌,一直没有时间解决,漏水问题就这么一拖再拖。

漏水问题悬而未决,老两口找过社区、信访局、市政府,但结果总是令人失望,“这辈子我们是住不到不漏、卫生、干净的房子了”,张玉清一度打算放弃。

苦熬5年,事情出现转机。今年3月,郾子台社区成立,蔬菜公司小区划入郾子台社区。抱着试试看的想法,张玉清又向社区反映了漏水问题。

社区干部走访老旧小区

9月9日,社区干部走进小区调查摸底,了解老两口家情况。

9月18日,老两口第二次向社区反映漏水问题。

何家勇查看漏水情况

为切实解决搁置多年的漏水难题,郾子台社区负责人何家勇派专人与二楼住户沟通五次,最终达成维修协议。因王永红确实无暇处理维修事宜,社区负责联系施工队,并配合监督施工过程。王永红与施工队谈好维修费用后,国庆节前后施工。10月中旬,经过一周的观察考验,房屋不再漏水,问题顺利解决。

房屋修好后,朱正达十分感激。 如今走入朱正达的家,干净明亮,污水和异味不见踪影。

何家勇热情接待群众

郾子台社区干部吴光敏告诉记者:“自新社区成立以来,居民反映的房屋漏水问题有五六件,目前都在沟通解决中。

“社区工作都是一件件小事,我们把居民反映的一件件小事、难事、烦心事解决好,打通服务群众的最后一百米,我们社区工作基本就算做好了。”何家勇说。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)